Welches Essen hält die Haut straff und jung?

Bestimmte Lebensmittel sind besonders gut für die Haut, da sie Antioxidantien enthalten, die sich positiv auf den Alterungsprozess auswirken. Zu den Antioxidantien zählen unter anderem Vitamin A, C und E sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Vitamin A findet sich hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln wie Fisch, Milch und Käse. Besonders reich an Vitamin C sind Hagebutte, schwarze Johannisbeere, Petersilie, Brokkoli und Paprika, während Nüsse, Weizenkeime, Sonnenblumenöl sowie Leber und Fleisch viel Vitamin E enthalten. Ebenfalls hautfreundlich sind pflanzliche Lebensmittel, da diese verschiedener Studien zufolge, die Faltenbildung hemmen. Es sollten also ausreichend Gemüse, Hülsenfrüchte und Olivenöl auf dem Speiseplan stehen.

Ein weiteres natürliches Anti-Aging-Mittel ist Beta-Carotin, ein Provitamin, das im Körper zu Vitamin A verarbeitet wird. Beta-Carotin findet sich in großer Menge unter anderem in Karotten, Aprikosen, Süßkartoffeln, Grünkohl und Spinat. Auch Selen wirkt sich positiv auf die Haut aus, indem es die Zellen vor der Degeneration schützt. Der Nährstoff ist insbesondere in Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten enthalten. 

Daneben ist Wasser ein wichtiger Faktor, um die Haut vor Austrocknung, und somit der Faltenbildung, zu schützen. Empfehlenswert sind mindestens 1,5 Liter Wasser oder ungesüßter Tee am Tag.

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